Простой народ, макая лук в солонку

               
Простой народ, макая лук в солонку,
Не часто пёк к обеду белый хлеб,
Но знал:«Сидишь ты у меня в печёнках!
От злости сдох, от зависти ослеп!»

Что в синем пламене горят пороки,
Что сила часто вовсе не в казне.
Жаль третий глаз пропал, забыв истоки,
Совсем другие ценности в цене!

Но через толщу наносных величий,
Готовые прозреть, всё смотрят ввысь.
И пусть в них пальцем недоумки тычут,
Те что давно от предков отреклись,

Им не принять величия момента,
Стоит за нас невидимая рать.
Мы часть большой игры, эксперимента,
Которую не всем дано понять.

Лучи фонтанов Шамбалы незримой,
Сияя нам прокладывают путь
Чтоб стали мы душой непобедимы   
И знания смогли себе вернуть!


СИЛА
             
Меч Михаила всепобедный,
Он синий - в нём Огонь и Свет,
Где синий Луч - там тьме запрет.
Он побеждает непременно!

Сжигая в пепел зло и страх
Лучистое играет пламя,
И синее вздымая знамя!
Стоит с ним Ангел на часах,

«Гори всё синим пламенем»-
Мы говорим в сердцах,
И синий Луч, сверкает в небесах!

МУДРОСТЬ

Подарком новых озарений,
Сверкает Богомудрось - жёлтый луч,
Блеснёт в уме и ты уже могуч,
И нет терзающих сомнений!

Луч Мудрости, луч просветленья
Он гениев, провидцев верный друг,
Он так хорош в познании наук,
Умов великих продвиженья!

ЛЮБОВЬ

Луч розовый, святой Боголюбви,
Далёк он от любви, такой привычной,
Зацикленой на Я и Эго личном,
Без ревности, без пошлого прости.

Луч розовый, блаженный Луч любви,
Он сердцу дар, которое простило.
Течёт поток, в нём пламенная сила
Расширилась, сияя изнутри!


Рецензии
Ну-у-у...
За лук и солонку!
http://stihi.ru/2024/05/04/3309

Михаил Мартынов 2   04.05.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.