Musa incognita
И первый нежный поцелуй -
Он робок как рассвет весенний.
Прошедший через тысячу смертей
Я так же был свидетелем и воскрешений.
Признаться, я и сам не каждый поднимался раз
После стремительных падений сразу.
Лишь после, спустя время, через силу,
Когда иная ты мне водружала крылья на израненную спину.
Утихнет боль, и вновь в груди зайдется трепет
- он сна не терпит.
Польются строки, а после, быть может, лягут на мотив несмелый.
Нет, я не смею мечтать о большем,
Чем рук красивых легкое касание,
Ну разве что коснуться "бюст".
Нет, зачеркну как Бродский (читай "Я Вас любил),
Конечно - уст.
(16.12.21)
Свидетельство о публикации №122110502908