Туман

Туман струится меж ветвей
сквозь тишину и обнаженность,
как будто возвращенный свет
стихов когда-то мной сожженных,

он возвращается ко мне
из тела жестяной буржуйки,
а за окном январьский снег
и трассеров горящих струйки,

грохочет Зимняя война*,
она одна из самых первых,
ей и сейчас не видно дна
в стране разорванного нерва,

разорван нерв, а всё живёт,
и в новых войнах воскресает,
и некогда один народ
собой распят, ползет по краю,

и некогда одна душа,
собой распята, в небо рвётся,
а до зимы всего лишь шаг
и остывает в небе солнце.

_____
*Зимняя война в Тбилиси зимой 1991-92 гг.


Рецензии