За стеной не пели про мороз...

За стеной не пели про мороз -
завывали, выразив печаль.
Чокались. Под этот шум я рос.
Изучал "Как закалялась сталь".

А соседи выть про ямщика
начинали, плача от тоски.
Призрак комсомольца с потолка
на меня взирал - я тёр виски.

Слушал про бродягу и Байкал.
Поучительный репертуар.
С призраком носилки я таскал.
Пьяный хор выл, так кричат - пожар!

Пир кончался песней про камыш.
Я с Островским выбился из сил.
Громко, грозно, шумно - и вдруг тишь,
будто нет Москвы и нет Курил.


Рецензии