Нет шестикрылых Серафимов, есть шестилапые жуки...

Нет шестикрылых Серафимов,
есть шестилапые жуки,
которых видел я Трофимов.
Жуки двукрылые легки.

Есть двухсотлетняя беседка,
в которой Лермонтов сидел.
Мартынов, выстреливший метко,
прославился, наделал дел.

Есть металлический Печорин
на ярусе горы Машук.
Грушницкого не жаль, был вздорен.
Я был там. В травке ползал жук.

Есть металлическая Мери.
Есть зелень, лето - не зима.
И грот есть, в нём сидела Вера.
И я в нём был. Ночная тьма
о Вере думать не мешала.
В долине Пятигорск сиял.
Там были огоньки вокзала.
К утру пришёл я на вокзал.


Рецензии