Игорь Козлов-Капитан. Предсказанное в 2009
Я ВЫБЕРУ ХМУРУЮ СРЕДУ
Игорь Козлов-Капитан
«Да можно голодать и холодать,
Идти на смерть, но эти две берёзы…»
К.Симонов
Я выберу хмурую среду,
Оставлю долги и мытарства:
- Я, мама, сегодня уеду!
- Куда?
- В тридесятое царство!
- Жить здесь не могу, нету силы,
В России дела не поправишь!
- Сынок, как же наши могилы?
Кому ты могилы оставишь?
- Ужель тебя это не тронет?
А там, где нерусские люди,
Скажи, кто тебя похоронит
И кто навещать тебя будет?
Эх, Родина! Две ли берёзы?
Полынь ли в непаханом поле?
Могилы, могилы и слёзы,
И доля жить в вечной неволе.
Я думал, всё сделаю просто:
- Прощанье Славянки, маэстро!
Но как я оставлю погосты,
Где мне уготовано место?
Свидетельство о публикации №122110502756
Елена Лапшина 05.11.2022 18:37 Заявить о нарушении