Все дороги ведут к нему...

Увидел море юноша во сне
И рассказал друзьям об этом и родне.
Был восхищён простором и спокойною волной.
Видеть море наяву - загорелся он мечтой!

Его все на смех подняли в деревне,
Там никогда никто о море не слыхал издревле.
А юноша в дорогу уж собрался и пошёл.
Он долго пробирался через горы, лес и реки.
Желания увидеть море были очень крепки.
И путь его к развилке трёх дорог привёл.

Одну из них он выбрал и увидел вскоре городок.
Усталый и голодный он там нашел ночлег, еду.
Понравился ему уютный, милый городок.
Жизнь превратилась в мирскую, бытовую суету.

Шли годы... Вдруг опять увидел море он во сне.
Оно звало. Волною било в берег!
И ощутил он снова тот забытый трепет.
Собрался в путь теперь уж на своём коне.

Он скакал навстречу радостной мечте.
И впереди увидел три дороги.
Конь выбрал ту, куда стремились его ноги.
И привела она в большой и шумный город.
Увлёкся он, повеселиться появился повод.

Бежали незаметно годы.
Забыл уже про море...вроде...
И вдруг опять во сне явилось море.
Оно волнуется, готово возмутиться вскоре!

Собрался в путь - мечта зовёт!
Запас одежды и еды на лошадях с собой везёт.
Дорогу сложную предвидит наш герой.
Ведь возраст, опыт, мкдрост уж ему дают настрой.

В горах, лесах плутал и заблудился.
Вышел к перекрёстку трёх дорог.
Долго выбрать нужную не мог.
Поехал по одной из них и очутился
На полянке чистой, а вдали избушка,
Вокруг цветы и сад, а среди них старушка.

Бодра, счастлива и гостеприимна.
Решил он здесь остановиться и счастливым стал взаимно.
Сам он тоже далеко уже не молод,
А впереди зима, дороги трудные и холод...

Шли годы и о море он почти забыл.
С подругою своей спокойно жил и не тужил.
И вдруг во сне опять приснилось море!
Оно звало, бурлило на просторе!

Стал собираться снова в путь.
Решил в последний раз рискнуть.
Жена сказала, что его не бросит,
Её с собою взять ТАК сильно просит!

И вот они поехали вперёд к мечте.
Путь сложный был, но вместе легче было им везде.
Увидеть море теперь хотелось им вдвоём.
Их не пугали буреломы и крутой подъем.

Впереди высокая гора, а силы наисходе.
Темнеет. Солнце прячется уж в горизонте.
Торопиться надо!
Может за горой удача?
Мечты сбываются. Не может быть иначе!!!

Из сил последних они взбираются на гору.
Сверху долгожданный вид открыться ДОЛЖЕН взору!
С трудом добрались до вершины.
Но тут совсем стемнело.
Ни зги не видно! Кое-как устроили ночлег.

Дождались до утра. Небо розовело.
Вид открывался сверху без помех.
Под восходящим Солнцем в лучах играло море!!!
Оно прекрасным было на просторе!
В него впадали реки и все Дороги шли к нему,
к Истоку родному своему.

       


Рецензии