Как наказывают боги

Я знаю, как наказывают боги:
Они снимают шоры с глаз,
И видим явственно мы те дороги,
Что были наши - стали не для нас.
И нет страдания мучительней и ярче,
Чем чувство невозможности пути
По тропам, от которых мы все дальше,
Которыми судьба была пройти.
И вспять не развернуть минутной стрелки,
Не выбраться из времени оков.
Мы к колесу судьбы прикованные белки,
Узнавшие про мир велением богов.


Рецензии