Самоцветы

             
Самоцветы в шкатулке хранятся,
Яшма, сердолик, алмаз.
Камни—в них мистика, тайна,
Есть лазурит и топаз.

Янтарь с инклюзом волшебный,
В нём мушка тясячи лет.
Мой малахит дружелюбный,
Зелёный притянет цвет!

Горный хрусталь прозрачен,
В нём искренность и естество.
Рубин—он дорог, желанен,
Душа, от него мне тепло.

Галька морская, цветная
Кажется очень простой.
Частичка Чёрного моря
Всегда будет рядом со мной.


Рецензии