С осенью живу не в лад

Разноцветные зонты
Вижу за окошком,
Помертвелые цветы
Легли на дорожку.
Мелкий дождик моросит,
Тоску нагоняет,
Журавлиный клин летит,
Пес на небо лает…
Вид печальный у картины,
Грустью полон старый сад,
Даже желтые рябины
С осенью живут не в лад…
Дождик милый, не смущайся,
Будь порадостней со мной,
Чаще людям улыбайся,
И простимся мы с тоской…
Осень нежностью смущает
И роняет желтый лист
С клена ветер лист сметает,
Кружит он как фигурист.
В баре, где полно народа,
Так уютно и тепло,
Что осенняя погода
Постучала к нам в стекло…
Для души, нам нужно солнце
Ветер тучи разогнал,
Хлопнул дверцей у оконца,
Влагой с моря задышал.
Дней осенних стала мало,
Зима в душу задышала.
_____________________2022г


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   13.11.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Марущак   13.11.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.