Валькирия

                Валькирия
                пародия


                Она, отнюдь, не гинеколог -
                Довольно скучно для нее…
                Путь в медицине был не долог,
                Призвание взяло свое.

                Она профессию сменила
                На зло противным нытикам.
                Время пришло и заявила -
                Решила стать политиком.

                В политике чем должность выше,
                Тем выше и амбиции…
                С больших высот и голос слышен -
                Семейные традиции.

                Сначала в кресле депутата
                Слугой для народа была…
                И даже матерью солдатам
                Шесть лет пребывала она.

                И министерства возглавляла -
                Труда, политики иной…
                Мадам, четко, цель свою знала -
                Войти в миллиард золотой.

                Ее энергия и внешность -
                Скорей удачи полоса…
                Не проявляя в деле спешность,
                Все ж, набирала голоса.

                Семья и дом, да плюс работа
                Не покладая рук и сил,
                О детках родимых забота -
                Всегда обыватель ценил.

                Ее заметили в Брюсселе,
                Где раньше папа управлял…
                И в новой должности, при деле -
                Опыт семейный много дал.

                Ей в том подруга подсобила
                Огромным авторитетом.
                На должность высшую пробила -
                Где интригой, где советом.

                Валькирия, воитель главный,
                Остры язык и коготок…
                Кулак создать спешит ударный
                В походе новом на восток.

                Она нашла свое призванье,
                Быть политическим вождем…
                Ее энергия, старанье,
                Видны на должности во всем.

                Главное – не перестараться:
                Как бы союз не развалить…
                Недолго ведь и надорваться,
                Опять Медведя в том винить?

                Она не первый и последний
                Кто выбирает войны путь…
                Встречный удар, на нем, отменный,
                Ведь может челюсти свернуть…


                2022 год


Рецензии