Не променяю я Коран на говор пышный!

1
В Том мире есть иная жизнь и свет,
В Раю звучит лишь разговор веселый,
Любому праведнику – праведный сосед,
И там не жалят кожу злые пчелы,
Беседа с Богом – лучше всех бесед!

2
А в этом мире праведнику трудно,
Он сторонится праздных, чуждых встреч,
Где разговоры чаще безрассудны,
Еще пусты, глупы и очень нудны,
Спаситель мой – Коран, где Божья Речь.

3
Не променяю я Коран на говор пышный,
На скучный разговор среди еды,
Ведь звук любой Господь Могучий слышит,
От глупых слов - шаг до большой беды,
Уж лучше помолчать, как в океане льды.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

ХАДИС
«Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
говорил: “Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он
явится, как заступник за тех, кто его читал!”» (Муслим)


Рецензии