Лик, нарисованный веками
сезонной прелестью красна,
кокошник, шитый жемчугами,
опашень тонкого сукна.
Ненастье к осени в придачу,
к её красотам неземным.
Тоску в карманы платья прячет,
всё превращая в зыбкий дым.
В стихах поэта её радость.
В них несговорчивость листвы
и чувств неистовая сладость,
в природной наготе кусты.
Провозглашает своей волей
неделю позднего тепла.
А напоследок в чистом поле
сжигает прошлое дотла.
Уйдет по слякотным дорогам
под вопли преданных ветров.
Оставит счастье за порогом
в словах прочитанных стихов.
*Опашень- старинная женская одежда.
*Кокошник- старинный головной убор русской женщины.
Сведения из интернета.
Свидетельство о публикации №122110500247
Светлана Климашова Дерягина 04.01.2023 09:40 Заявить о нарушении