зеленой твоих глаз

я была дрожащая тень
упавшая с солнца
и я тогда
гонимая ветром
цеплялась за ветки за день
за деревья за силуэты
прохожих
незримая ночью
была
обнаженная светом
светом по коже
а позже
застряла в глазах земных
зелёных подводных
притянутой биением сердца
земного кометой
её синевой
и стала приметой
избранных свыше
законным огнём
признанным Иштар царствовать
греть
от имени солнц
и я бросалась взглядом горячим
я растворялась в крови
в соли
растраченной морем на слёзы
и молнии вспышкой я снова была
охвачена стала
оттенена
подводно
от черепахи огромной
от корабля
от острова
обнажена теневой стороной
основой
и я была уже под тобой
лежала у ног
на песке
на дорогах в пене морской
и я была
ослепительной
той
я хотела бы быть опять
зеленой твоих глаз
и сиять
в них тогда как сейчас
частичкой
Бога


Рецензии