Крылья
И знаю, Бог мне подарил
Свой дар предчувствовать события
И видеть рост заспинных крыл…
Луна - распутница бесстыжая
Садится тихо на окно
И гладит гребнем косу рыжую,
Зовёт и манит за стекло.
Виолетта Руденко
КРЫЛЬЯ
Когда дождей закончились потуги,
Событие мне жизнь преподнесла:
Как за спиной одной моей подруги
Внезапно выросли два маленьких крыла…
Когда я спал, я был объятый страхом
От темных сил и крыльев за спиной
Они росли с таким большим размахом,
С такою легкостью и дикостью ночной!
Значений их я много раз пытался
Найти хоть где, найти бы, где нибудь,
И каждый день и ночь ногой стучался
В её нагую, трепетную грудь…
Как по ночам мне было очень жутко
На эти крылья молча созерцать,
Когда Луна, седая проститутка,
Звала меня по крышам погулять.
И в темноте пустой, как вольный пленник
Я спорил с ней о чем-то неземном,
Что не лунатик я, не шизофреник
И мне гулянки эти нипочём.
Я так хотел с Виолой спеть дуэтом,
Но мне Всевышний голоса не дал
И каждый раз родная Виолетта
Меня крылом стебала за вокал…
Как жаль, что я не тот мальчишка голый
Который только учится летать,
Не может смело следом за Виолой
Гнилою ниткой на листе писать…
Сложить рядами порванные строчки
И рифму, на досуге сочинить,
Расставить многоточия и точки
И этот лист Виоле подарить.
Мне не дано иметь предчувствия такие,
Но если сделать мне открытие дадут,
Быть может, у меня крыла большие
Тогда на мягком месте отрастут!
Свидетельство о публикации №122110500241