Трамвай

Катился трамвай по валу
На Шаболовку из Котлов.
И люди смотрели устало
На город в большое окно.

И мчали блестящие рельсы,
И скрипел, качаясь, вагон.
Позабытые улочки детства
Проносились мимо окон.

Отражались усталые лица
На фоне вечерней Москвы
И свет от авто струился
В ручьях дождевой воды.

Качались кленовые листья
Ладонями машущих вслед.
И печальные влажные мысли
Рисовали цветы на стекле.

Катился трамвай по валу
На Шаболовку из Котлов.
И люди смотрели устало
На город в большое окно.

Все мысли были о мире
И о том, что куда-то ушло.
И о нашей старой квартире,
И о прошлом, где хорошо...







(Москва, Сентябрь 2022)


Рецензии