Око за око?

05.11.22 утро
Опять – погибшие,
Опять горит кафе,
И кровля рушится,
И газ сознанье гасит!..
Счёт жертв растёт, растёт
В «они мертвы» графе!..
Ужели этот мир
Прекрасный так опасен?..

Дожди свинцовые
Горизонтально бьют,
Им притяжение Земли
Уже не важно,
И в этот миг опять
Кого-нибудь убьют,
Пусть даже бьётся он
По-воински отважно!..

И снова пьяного
На трассе занесло,
Убиты сбитые,
И семьям «выкуп» платят,
Но никого это
В итоге не спасло,
И внедорожники
В «сто десять» скорость катят!..

И птицы в двигатель
Кому-нибудь летят,
И вспыхнет двигатель,
И гаснут лампы пульта,
Пусть даже лётчиков
За это не простят,
Их в небо выбросит
Для жизни катапульта!..

И вновь расстреливают
Школьников в упор,
И ЧОП охранника
В «увы, потери» спишет,
А где-то «муж-отец»
«В сердцах» возьмёт топор,
Он криков жертв своих
Как будто бы не слышит!..

Совсем не хочется
Мне список продолжать,
Но он продолжится,
По злой по чьей-то воле!..
Но как же хочется
Жертв этих избежать,
Воззвав к Всевышнему,
Людей спасти от боли!..

Кого услышит Бог, тот скажет: «Повезло…»,
Вздохнув над пропастью, на льду или в траншее… 
Быть наказуемо должно быть в мире зло,
За око – око взяв, или… петля на шее?


Рецензии