А. А. Попов Утро на кухне

Ах, как же быть - ботинок ворох?
Иль, щас почистить - иль потом?
На кухне - развела садом!
И, где же - ходют Господа?
В грязише - сапоги, бяда...
В каретах - ездют по делам...
Надрай до лоску - этот срам!
Чуть свет проснулась - с петухами...
Еды с базару - принесла...
Делам кухарки - нет числа...
Пристала - чёртова зевота...
Зеваю - спать мене охота...
Оттягиваются Господа!
Им спать дозволено - всегда!
Мне б пару рук - себе в подмогу...
Жаль только две!
Не повезло!
Кухарку брать - втору не хочют...
Смогёшь - одна!
Делов всего!


Рецензии