За тем окном, возможно, юный пианист...

За тем окном, возможно, юный пианст
играет Дебюсси мотив замысловатый,
а за соседним, тем, с балконом, в книжный лист
направлен взгляд студентки рыжей, конопатой.

А там, где форточка открыта и слышна
мужская ругань вместе с резким бабьим визгом,
наверно, стол стоит на кухне у окна,
возвысилась бутыль над сковородки диском.

А рядом, верно, за портьерами, покой.
Младенец грудь сосёт счастливой мамки.
Её супруг на трассе, вертит руль рукой.
Асфальт не нов, "девятка" объезжает ямки.

А там, над занавесками, под потолком
сияют лампы люстры с гнутыми рожками.
Возможно, цаца, маску сделав перед сном,
лежит. Ей не нужны мешочки под глазами.

Так фантазирую, по окнам проскользив
глазами, под дождём автобус ожидая.
А за спиной - река и листья мокрых ив.
От Нижней Полевой хочу попасть на Гая.


Рецензии