Дилемма с бытом

Как многолик, коварен быт людской.
В нем утонуть нам ничего не стоит.
И все ж немногие решают для себя,
Держаться дальше от прелестей его.

          Быт – всё! И отношения в семье.
          Цена дохода для желанной жизни.
          Текут ли краны у тебя в квартире.
          Есть нужные продукты в магазине.

Быт – мука многим, радость для других:
Не суету в нём видят, а обретенье смысла.
Когда ж играем с бытом по правилам его,
Рискуем жизнь свою напрасно провести.

          Не одолеть без быта нам дороги жизни.
          Но как пройти их, не застряв в быту?


Рецензии