Только у праведных в сердце свет!

1
Закрыты глаза сплошной пеленой,
Кто Бога желает навеки забыть,
А я за Аллаха встану стеной,
Мне Бог повелел по истине жить!

2
Аллах даровал мне верных друзей,
В Коране прислал правдивый ответ,
Он создал так много разных людей,
Но только у праведных – в сердце свет.

3
Я с Божьим светом живу спокойно,
По верной дороге сердце идет,
И мне лишь Слово Бога пристойно,
По милости Божьей душа живет.

4
Ведь сердце желает лишь вечной жизни,
Где Бог взрастил в Эдеме сады,
Что лучше всей этой жизни ближней!
Господь, в Свой Рай меня заведи!

5
Хочу обитать я в Райском мире,
Где вечной листвою шумят леса,
Где реки чисты и дали шире,
И только от счастья звучат голоса.

6
Пусть все назовут это глупой мечтою,
Но Бог воскресит все творенья в Тот Час
И Суд Свой свершит над всей клеветою!
В раю зазвучит Его Божеский глас!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Сказал Аллах:
"Аллах – свет небес и земли [Он управляет
небесами и землей и наставляет на истинный
путь их обитателей. Он Сам является Светом
и Он скрыт за светом. Книга Аллаха и Его
руководство тоже являются светом от Него]".
(Коран  24:25)

Аллах - Свет небес и земли в прямом и переносном
смысле этого выражения. Его божественная сущность
есть свет, и Его покрывало тоже из света.
И если бы Аллах приподнял его, то величие Его лика
сожгло бы все, что объемлет Его взор.
Благодаря Его свету сияют Трон и Престол, солнце
и луна.
Благодаря ему озарились светом Райские сады.
Переносный смысл этого аята тоже допустим в отношении
Аллаха. Его писание есть свет, и Его шариат есть свет.
Вера и знание, которые живут в сердцах Божьих
посланников и остальных рабов, - тоже свет.
Если бы не Его свет, то тьма поглотила бы Вселенную.
И поэтому везде, где нет света Аллаха, царит
беспросветная мгла.
Свет указывает творениям путь к Аллаху.
(Толкование шейха ас-Саади)


Рецензии