Немного эликсира Верди

Кот предлагает Маргарите
Как уверяет - чистый спирт
А слон - заслон, не просто зритель
А розы снятся - будет флирт

А красный сон над белой чашкой
Суть отблеск ждущего огня
...и что-то ещё очень важное
В её глазах - не для меня

Отраву "Травиаты" Верди
На самом деле подал кот
Он врёт, но как красиво врёт
Что не любовь сильнее смерти

А Воланд.
Не хотите?
Верьте!
А что ещё Вам остаётся?
Не Бог же - тот жесток, как солнце
И твёрд, как ком сухой в предсердии

Доверьтесь эликсиру Верди!


*
http://stihi.ru/2022/11/05/707


Рецензии