Откуда есть пошла земля русская...

А и сядем за стол, помысля,
рече о делах былых,
о подвигах Гостомысла
словесами заветов седых.
Из дальних лесов угрюмых,
из полей необьятных, льняных,
натянув бояновы струны,
с посвистом соловьёв лесных
явились, когда не знамо,
варяжьи сиречь сыны
с Вотаном поднявши знамя -
предтечей святой Руси.
Слушайте, братья, слушайте:
Новгород в колокол бил
и звал на княженье Рюрика
и пришёл он, речь говорил:
"Быть по сему, словены,
стану я княжить, вершить
историю, брать с вас данью
кунами с каждой души!"
Но полно сидеть в застолье,
брашны еси пусты...
Выходим в Дикое поле,
встанем щитом Руси!

      4.11.2022


Рецензии