Поцелуи

Поцелуи. Художник Лиза Айсато.
Известно, в мире сказочном
От века много лжи,
Но очень соблазнительно
В нём, всё же, очутиться,
Хоть снова эфемерными
В нём будут миражи,
Но крайне затруднительно
Не верить разучиться!..

Глафира – дочка царская,
Принцессой рождена,
И все её иллюзии
В реальность превращались –
Бюджетная политика
Царём утверждена,
Вокруг желаний дочери
Все дебеты вращались!.. 

Мечтам её с нежнейших лет
Судьба была одна –
Любым известным способом
Однажды воплощаться,
Тем паче, что казна царя
Нисколько не бедна –
Имеют свойство денежки
В копилку возвращаться!..

Известно, если чешется –
Чеши, ну, как тут быть,
А если что-то хочется,
То … расшибись в лепёшку,
И не пытайся как-нибудь
Желание забыть,
А получить желанное
Стараясь понемножку…

Так, где-то в двадцать с хвостиком
У Глаши новый «зуд» –
Ей сказка про Иванушку
С лягушкою попалась, –
Давай лягушку-принца ей,
Давай, хоть вырви зуб –
Она лягушек видела,
Когда в пруду купалась.

Вперёд, клевреты царские,
На пресноводный лов,
Но, ясно, с уточнением –
Самцы, де, а не самки,
И вот он, строем выстроен мечты её улов,
Хоть это и покажется, мол, ни в какие рамки!..

Сидят самцы, и квакают,
На самку пуча взгляд,
Ждут, хоть и не надеются, что есть меж них счастливчик,
А Глаша, не вникая в суть, целует всех подряд,
Закинув ногу на ногу, и поправляя лифчик.
05.11.22 утро


Рецензии