Картина В. Губарева На крыше дома

Если сесть на  дома крышу,
мысли высеять в рядок,
то, что в недрах зреет, слышу,
каждый выслежу следок.

Поминутно проверяю,
мыслей кашу ворошу.
Зло совсем  не одобряю,
в неге радости дышу.

Под свободы шарик жёлтый,
как бельмо передовой,
прёт к утру уже четвёртый.
Бить посуду не впервой.

И звучит за фразой фраза,
быть пристало мужиком.
Кто-то курит раз за разом,
кто-то чешет  языком.

Сузить талии окружность
размечтались кое как.
Никому сижу не нужный,
натянув на лоб колпак.

Впечатляет образ гнома,
над которым дым трубой,
если сесть на крышу  дома
и будильник взять с собой.


Рецензии