В Кормовище тишина
Ничего не происходит,
Это там идёт война,
А у нас спокойно, вроде.
Как-то люди тут живут,
И автобус даже ходит,
В праздники даём салют,
Летом пашем в огороде.
Круглый год здесь пилят лес,-
Мужики на пилораме,
В каждом доме есть прогресс,
В каждой печке светит пламя.
И рисуется дымок
Вечерами над домами,
Слышен поезда гудок
За уральскими лесами.
По посёлку тут и там
Легковушки пролетают,
А в округе по лугам
Тёлки парами гуляют.
Гуси плавают в пруду,
Утки даже залетают,
Соловьи поют в саду,
Только нету попугаев.
Сладка ягода растёт,-
Есть малина и клубника,
Есть грибочки высший сорт,
Лишь зверей здесь мало диких.
Забегает к нам лиса,
Зайцы рядом проживают,
А какие тут леса,
Аж сердечко замирает!
И стоит здесь старый клуб,-
Даже новый обещают,
Песни люди в нём поют,
День Победы отмечают.
Потихоньку и живём,
Свадьбы молодость играет,
И всегда чего-то ждём,
Не дождавшись, умираем.
Снова полная Луна
В облаках кругами ходит,
В Кормовище тишина,
Ничего не происходит.
05.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110501617