Руми. Как птицы с криками летят туда, где Сулайман

Мургон рафтанд суи Сулаймон ба хуруш,

Как птицы с криками летят туда, где Сулайман,*
Для соловьев их крик — ни крови ли изъян?!
Один рёк соловей: «Нам петь — три месяца срок дан,
А девять остальных — молчать в любой из стран.»

*Мусульманский Соломон.


Рецензии