История о настоящем друге
Что в Кемеровской области,
Есть памятник собаке;
Недавно установлен.
Собаку звали Лялька;
Была она дворнягой.
И каждый день спускалась
Она в забой с бригадой.
А под землёй у Ляльки
Свои заботы были:
Следя за провиантом,
Она там крыс ловила.
И уровень метана
На нюх определяла.
И даже из завалов
Людей не раз спасала.
Делилась позитивом,
Спокойствие дарила.
Пятнадцать лет служила
И пользу приносила.
Была и в переделках.
Но каждый раз шахтёры
Её от всяких бедствий
Спасали из забоя.
Была шахтёрам Лялька
Надёжным, верным другом.
О ней надолго память
Храниться в людях будет.
Наталия Михайлова 879
23 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122110501543