Вам с утра от меня!

Осень, прекрасная осень,
О чем грустишь?
Дождём унылым с ночи стучишь.
Слёзы льёшь горючие,
По окнам кап-кап...
Растянула,
Чем недовольная, что ни так?

Уж мы тебя с радостью встречали,
Говорили как ты хороша.
Какая ты зрелая, спелая, сочная,
Аж радовалась душа.
Ты с Братцем Бабьем Летом
Время вдоволь проводила,
Развлекалась с ним как могла.
А сейчас в старушку сердитую превращаешься,
Хотя шалунья ты ещё та!

Доброго утра, мои родные,
Вот такой с утра разговор...
Осенняя погода, осенний настрой.
Ни пойти, ни прогуляться,
Лужи разрослись до морей,
Сидим дома, братцы,
А ты Осень, лей!

С новым днём нас, мои дорогие!
Значит сегодня домашние дела.
Давно к себе меня на встречу
Верхняя полка звала.
Но перед тем как дела делать,
Можно и молитву сердцем прочитать,
О тех кого давно нет с нами,
Сегодня Большая Родительская,
Будем их добрым словом поминать.

Пирог незатейливый домашний,
Соседей угостить,
Фото старый рассмотреть,
Интересно в каких нарядах им приходилось форсить.
Сходство внешнее находить,
Вспоминать семейные весёлые курьёзы,
А потом и за дела,
Тёплую одежду достать,
Не далеки и морозы, холода...

Вот опять растянула,
Под дождь осенний тянет подремать.
С доброй субботой, мои дорогие,
Всем в ваши дома
Божью Благодать!

 


Рецензии