Первая нота лишь прозвучала

Наледь вчера покрыла синий залив.
Спит до весны, красив, молчалив.
В роще верхушки  берез чуть склонились,
Ветки в  снегу  вниз опустились.

Снегом присыпана трава; зелена,
Верит она, что будет весна.
Птиц в лесу не слышно, зима пугает,
Ближе к городам  улетают.

Кажется,  подходят нужные сроки,
Будут голубые сороки,
Словно из пьесы – те  синие птицы,
Ждем,  зачем теперь  торопиться.

В циклах природы ритм, видимо, вечен,
В жизни людей  другим отмечен.
Важно, однако,  всегда  верить в это-
Как положено, придет лето.

Чудесно, что радость в сезон случится:
Стая журавлей возвратится,
В мае в лесу зацветет подснежник,
Смело подняв старый валежник.

Правда, холодов боятся напрасно.
Если вникнуть – зима прекрасна
Даже сугробы, морозы, метели,
Если дожди нам надоели.

Зима нам не страшна,  и непременно
Тема такая   современна.
Главное:  за нею весна случится,
Гостья прилетит, как жар-птица.

За ней увидим  скворцов появленье -
Час великого расселенья.
Сейчас,  пока,  это  только начало,
Первая нота лишь прозвучала.
Ноябрь 2022 г.


Рецензии