Осеннее танго

Танго танцую с ноябрьским ветром,
выбрав паркет из листьев чернеющих.
А хризантемы, морозом задетые,
всё ж украшают фон древов редеющих.

За облаками, как за гардинами,
спряталось солнце на час, иль до вечера...
И до весны отложив все румяна,
розе одеть, кроме белого, нечего.

Туфли по цвету листвы изумрудной
мне настучат каблуками мелодию.
Это последнее танго без музыки -
лучший подарок на всё полугодие.


Рецензии