***

Прохладным ветром
       разлечусь по миру…
Весенним утром
       что-то донесу…
Возьму свою
       отчаянную лиру
И песнь свою
        по миру разнесу…
И в этой песни
        будет все знакомо,
Мотив, напев,
        репертуар.
Тянуть в ней будет
       отчим домом,
Не получу
         с нее навар…
И будет песнь
        песней струиться…
И не смогу
        остановиться…
Я полечу
       в родные дали,
Чрез море, горы
       и долины…
О чем так долго
       мы мечтали,
И вновь
      сидим мы у камина…
Но песнь
      ворвется и затушит
Огонь,
      пылающий в камине…
И вновь
      сравняет море с сушей,

И подорвет
      тоску на мине…
                05.11.2022г.


Рецензии