Такая нам судьба дана
Домоседки
"Конюшни... Из ящика стола "
http://stihi.ru/2022/08/28/2758
Геракла подвиг небывалый,
Пожалуй, самый трудный из…
Очистить от дерьма завалов
Конюшни, Авгиев каприз.
.....
Он выполнил заказ исправно,
Он всех оставил в дураках…
Иные сгинули бесславно,
Геракл прославился в веках.
Арена
Разгребать авгиевы конюшни
Не придёт мифический герой.
Задохнётесь в мразоте синюшной,
Сами сотворив себе убой.
Ольга Шельпякова
Расчищать Авгиевы конюшни (в массовом сознании) - занятие сложное, но в высшей степени благородное и насущное.
Валерий Ветер
Вот видишь. У каждого свои конюшни. И лучше самим их прибирать. А то никаких Гераклов не напасёшься.
Евгений Садков
А нам опять те кучи разгребать,
И чистить допотопные конюшни,
Гераклами мы вынуждены стать,
Когда смердит и очень, очень душно... (с)
Такая нам судьба дана видать,
Авгиевы конюшни разгребать.
Чтоб воздух стал свежей и чище,
Приходится все мыть и чистить!
А кто историю хотел переписать,
Того мы вовсе не желаем знать.
Таких охочих слишком много,
Что перекрыли нам дорогу.
Когда зловоние с планеты уберём,
Тогда поговорим уже мы о своём.
И может быть порядок наведём
Мы в королевстве нашенском большом.
26.10.2022.
Свидетельство о публикации №122110501361
С уважением.
Барух Житомирский 08.11.2022 10:28 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Барух, за понимание и поддержку!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями! 🌺😍🌹
Галина Циманович 08.11.2022 11:00 Заявить о нарушении