Точка зрения

Теорий существует много:
О Сотворении мира, Боге, жизни вечной...
Они - довольно скользкая дорога
Из наших заблуждений бесконечных.

Привыкла я науке больше верить,
На доказательствах основанной
бесспорных
И жизнь свою реалиями мерить,
А не из мифов сотканным узорам.

Одна есть жизнь, она не повторится
И не уйдёт в неведомые дали,
Где будем мы порхать счастливой
птицей,
Не знающей болезней и печали.

Ведь жизнь - энергия. Она не исчезает,
Лишь превращается в другие виды,
формы,
А у энергии Вселенная большая
И человеку не известны её нормы…

Пока живём, от нас самих зависит,
Что в этой жизни мы предпочитаем:
Любить, друзьями быть иль ненавидеть...
Не мы ли сами войны порождаем?


P.l.

Художник: Джастин Майн


Рецензии
интересно прочитать и окунуться в по существу сугубо философские размышления...

в поэзии обязательно неукоснительное соблюдение канонов, начиная с точной/строгой рифмы, ритма...

рад погостить и пригласить на свою авторскую, Полина

Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   13.11.2022 12:48     Заявить о нарушении