Газель от Сотера 966

Когда б я жил во времена Фирдоуси,
Когда в помине ещё не было Руси,

То я бы был не русским,а таджиком*,
Свидетелем творений о великом

Являясь. Да простит меня создатель
Того,о чём и нынешний издатель

Мечтает,издавая раз за разом,
Считая то алмазом,а не стразом,

Что создавал за тридцать с лишним лет поэт,
Которому и ныне равных нет :

Ни Данте,ни Петрарка,ни Шекспир,
Ни Низами,зачитанный до дыр,

С Фирдоуси не в состоянии сравниться -
Пусть к этому любой поэт стремится !



*Великий персидский поэт Фирдоуси - автор бессмертного творения всех времён и народов "Шах-Наме" - по национальности был таджиком



05.11.2022


Рецензии