Межсезонье

1.Зимы предвестник, осени конец -
ни то ни сё, ни пава ни ворона -
ноябрь, болотный, горький леденец,
морозом, солнцем будет сброшен с "трона".

2.Ноябрь заплакал мокрым снегом
нечастым утренним набегом.
Пока он с холодом зимы борец,
но и ему затем придёт конец.

3.Вот он - ноябрь - в дождливой одежде,
как и октябрь от влажности прежде,
больше скукожен, в меньшей надежде...
Люди, улыбкой плаксу утешьте!

4.В лесу заметней стала ёлка
и разудалей ёлки чёлка.
И до асфальта от просёлка
"идти" ей, праздничной, недолго.

5.Простимся с осенью, надеясь на весну!
...Пройти бы через снег, мороза седину!


Рецензии