Покровительница земли русской

4 ноября день Казанской иконы Божьей Матери, большой православный праздник, который в народе получил простое название - Осенняя Казанская               
               
В России этот образ Пресвятой Богородицы особо любят и почитают.
Издревле Казанскую икону Божьей Матери считают покровительницей земли русской - в самые тяжелые времена для России этому образу возносят молитвы и просят у него поддержки...

Мы слышим звон по всей России колокольный,               
Колено преклоним пред Божьей Матери Иконой,               
Что нарекли Казанской в честь её явления,               
Воздвигли Храмы для Молитвы и Богослужения...

Нас избавляет Образ Матери Иисуса нашего Христа,
Молитвой облегчает путь несенья тяжкого Креста,               
Заступница народа от порабощения вражьего и бед,               
Примером служит силы армии и множества побед...

В углу избы стоит у всех Икона Божьей Мати чистом,               
И молятся о мире, благе, счастии Пречистой,               
Казанская Икона силою своей и верою святейшей,               
Дарует благость нашим душам быть добрейшими...

И дождь осенний в ноябре слезами Богородицы,               
Омоет снова беды все, сыны домой воротятся,               
И будут счастливы в семье с Иконою Казанской,               
Пребудет счастье всем живущим на земле славянской...

Казанскую икону Божьей Матери, прославившуюся чудесами, считают чудотворной, а молитвы к ней - судьбоносными. Люди верят, что Казанская Божья Матерь во время любого бедствия, горя или напасти может спасти просящего о помощи человека, накрыв своим невидимым покрывалом...


Рецензии
Написано талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   07.11.2022 11:53     Заявить о нарушении
С добром и миром,Сергей!

Лора Татаурова   07.11.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.