Пламенная встреча

Хокку:

Как пояса концы,
Расходятся
Дороги наши.
Но позже, может,
Встретимся опять?

***

Пламенная встреча.

В шесть лет, когда завязывал шнурки, спеша я в класс,
Концы с концами спутывал, распутывал не раз.
То разойдутся, подлые, то встретяться опять...
Но узел получается, а банта не видать.

Пыхтя, сопя неистово и вспоминая мать,
Пытался бантик выстрадать, чтоб в школу побежать!
Концы ползут змеюкою, хохочут надо мной!
То в косу заплетутся, то лягут бахрамой.

Но вот, работа сделана! Я гордо сделал шаг...
 И тут же с полом встретился, набив на лбу шишак.
 Секрет той встречи пламенной был прост и даже мал:
Я два ботинка бантиком друг с другом завязал!


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Витя, мне понравилось!
С дружеским теплом,

Озерова Марина Александровна   21.11.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за тёплые слова! Удачи в творчестве и во всём остальном!

Витя Акин   28.12.2022 16:57   Заявить о нарушении