Нет!!! Я хочу в Париж!

– Давай поедем в Абиссинию!?

– Ты что, с ума сошла?

– Там море Красное, не Синее…

– Ты снова поплыла?
Твой бред – чистейшая утопия!
Страны простыл и след!
Она зовётся Эфиопией,
Там моря вовсе нет.

– А я ПОЕДУ в Абиссинию!

– Неужто? Насовсем?!

– Пусть моря нет, но небо синее!
И никаких проблем!

– Сахара к западу находится,
К востоку Сомали!
Там на тебя в пиратской вольнице
Наденут кандалы,
Зажарят на костре и слопают…

– Ну, что ты говоришь?!
Тогда поедем в Эфиопию!!!


– Не-е-ет!!! Я хочу в Париж!


                04.11.2022 г.


Рецензии