***

Не хочу писать название
У своих прегрустных слов,
Эти буквы- изваяния,
Как на кладбище крестов.
Много их, но всё история-
Каждый миг запечатлен.
Хрупкий, словно ртутный
Градусник под божественной стопой.
Не хочу писать название,
Словно тайну прописать,
У судьбы своей обглоданной
Кость хоть эту, да отнять.
Пусть исчезнут буквы, точечки,
Пусть тьма спрячет это всё,
Эти звездочки- снежиночки
Скроют полосу следов.
Пусть иду я тихо, медленно,
Мучась от мятежных снов,
Рано- поздно будет названо
Слово, что ношу с собой.
Пусть растет пока до времени,
Чтобы выйти насовсем
Криком, выдохом и кровью
Из души моей больной.


Рецензии