Вновь на пороге ночь. Уставший город...

Вновь на пороге ночь. Уставший город...
Гоню тревогу прочь. Туда, где холод!
Опять сирены вой. И напряженье
Стирает враз покой. Все без движенья...
Еще горит огонь в оконной раме
И мыслями я вновь почти что в храме
Не спится. Не сидится. Не лежится.
И мечется душа как в клетке птица!
Морозный купол неба чорн и мрачен
И бодрости запас почти растрачен.
Распахиваю на балкон тугие двери!
Какой тут будет сон!
Дай Бог не знать потери.

4 ноября 2022г.


Рецензии