Аллах меня позвал неспешно

1
Аллах меня позвал неспешно
Своим Стихом: Иди сюда,
Оставь мир временный и грешный,
Стань райской девой навсегда.

2
Я от грехов тебя отмою,
И сохраню твой юный вид,
И тенью райскою укрою,
И ты забудешь зло обид.

3
Слова Творца мудры, спокойны,
И я, настроив взор и слух,
Стараюсь жить теперь достойно,
И не сквернить свой женский дух.

4
В Коране слышу глас Аллаха,
Он истину несет сердцам,
С молитвой и дрожа от страха,
Иду я к Божеским Садам.

5
Бог терпеливо и с  любовью
Ждет в вечности Своих рабов,
Кто не жалел монет и крови
Для праведных своих трудов.

6
Идет к Аллаху вереница,
Презрев мирское бытиё,
И я - тех путников частица,
Кто жаждет райское жильё.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

Сказал Аллах:
"Все, что даровано вам, является преходящим благом
мирской жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше
и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают
на своего Господа, " (Коран 42:36)

[Аллах предложил верующим не увлекаться мирскими
усладами, а трудиться во благо Последней жизни.

Владения, власть, богатство, дети, здоровье и благополучие -
это удел здешней жизни. Земное удовольствие приносит
огорчения и далеко не вечно, и поэтому щедрое вознаграждение
Аллаха, великое преуспеяние и вечное блаженство в Последней
жизни несравненно лучше и долговечнее, чем тленные мирские
услады.

Воистину, райские прелести не приносят огорчения и печали
и не имеют конца. Затем Аллах упомянул тех, кто будет удостоен
этой награды. Она ожидает праведников, которые объединили в себе
два прекрасных качества: истинную веру, подтвержденную праведными
делами и помышлениями, и упование на Аллаха, которое является
залогом успеха в каждом начинании и без которого любое деяние
является несовершенным.

Под упованием подразумевается твердая вера в то, что Аллах
поможет человеку добиться желаемого и избавит его от любой
неприятности.] шейх ас-Саади


Рецензии