Ястребы мозга

 "– Мы, люди, проводим жизнь среди подобных птиц, созданных нашим собственным умом. С рождения до смерти человек занимается тем, что разводит у себя в голове воображаемых ястребов, размышляя, какой клюнет больнее и как ему среди них жить. Мало того, сам человек есть такая же точно птица." Виктор Пелевин

Мы кормим ястребов кусочками из боли,
Политых щедро соусом обид.
И выпускаем вновь лететь на волю
Охотится на новый мозговой людей подвид.

Мешая жить, клюя то в темечко, то в вымя.
Стальными когтями держа любовь и смерть,
Все эти ястребы лишь проедают время,
Из головы не могут улететь.

И ястребами летают мимо жизни,
На небосводе черточками черными вдали.
А на доске судьбы играют ведьмы тризны
Тех путников, что спят давно в пыли.

02.11.2022


Рецензии