Страдание и личность

 "Личность и страдание – это сестры-близняшки. Они сделаны из одного и того же материала. Расставаясь с одним, мы расстаемся с другим…"
Виктор Пелевин "KGBT+"

Страдание и боль, как две сестры обнявшись
Пускают слезы, что реками в города.
В пустом ведре, ничтоже не сумнявшись,
Уносят волны тех, кто понял жизнь - игра.

Пуская личность в мясорубку из желаний,
Кормя ее ошметками из лжи ,
Мы сеем почву для глухих разочарований,
И поливаем грядки удобрением для межи.

Страданий нет, ведь личность это призрак,
И состоит из страхов и оков.
Ты вновь свободен - это верный признак,
Готов страданий избежать ? Всегда готов.

01.11.2022


Рецензии