Утро

Чуть первый луч несмелый, робкий
Разрезал синь и скрылся в даль,
Ждут появленья солнца сопки,
Расстаться с ночью им не жаль.

Оно взойдет и всем, кто жаждет,
Подарит свет и все тепло.
И пусть добрее станет каждый,
И зла не знает пусть никто.

А лес очнулся от дремоты,
Разбужен ветерком.
Вот бисер потерял тут кто-то,
Гуляя босиком.

И он сверкает на траве
Лучистыми огнями
И обращается к тебе,
Не трогай, мол, руками.

А над рекой белесый пар
Струится ввысь и тает...
Все это нам бесценный дар-
Земля дарит родная.
09.06.1989


Рецензии