Я люблю тебя, осень...

Большое спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/2022/09/02/6465

Я  люблю  тебя,  осень-предвестье,
Белых  красок  и  колких  ветров.
Твоих  мелких  дождей  с  поднебесья
Жду  с  восторгом  изысканных  слов!

Я  люблю  твои  робкие  рани,
Поутру  прерывающих  сон,
Твои  броские  пестрые  ткани,
Переменчиво-красочный  тон.

Улыбаешься  ярким  букетом
Хризантем  и  кустом  Георгин.
Отзываются  радостным  эхом
Астры,  кермек,  качим,  бальзамин.   

Свой  характер  в  томительной  влаге
Ты  меняешь  на  игры  с  теплом.
Бабьем  летом,  как  в  сказочной  саге,
Согреваешь  лучами  мой  дом.

        04.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Надежда, очень понравилось ваше стихотворение, живое, красочное, образное!

Спасибо, Надежда, за поддержку творчества Алексея!

С душевным теплом и уважением, Валентина.

Алёша Крылов   29.04.2023 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Храни Вас, Бог! С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   29.04.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.