Кому не дают покоя наши миллиарды...

Набиуллина и Силуанов,
     как настоящие садисты,
пытку устроили для Запада,
     где на ушах теперь экономисты…

Ведь те умели только грабить,
     и вдруг им перепало столько наших денег!
У них вопрос, кого бы сделать крайним,
     чтоб не сказали на него, что он мошенник!

Есть под рукой у них руководитель
     95-го квартала, -
всегда готов он поддержать любой ведь кипиш,
     ну кроме голодовки без бокала.

Начнём с того, что этих денег давно нет уж, -
     есть только запись в банковском реестре.
На время заморозить – это можно,
     но изымать – аукнется всем всем вместе.

Ведь средства вложены в западную экономику,
     а чтоб реально их отдать Зеленскому,
забрать оттуда надобно чиновнику,
     но взявшему ведь выдвинут претензии.

А нам "до лампочки" кому и что отдаст там Запад,
     единственно что могут – кинуть нас на деньги,
но в нашей экономике ИХ активов больше,
     мы их пока что тоже типа заморозили,
но и национализировать ведь можем.

Поэтому они грозят, чтоб мы «моргнули первыми»,
     да Польша и прибалты там кричат, -
с них брать ведь нечего!
     А те, кому платить есть чем, притихли,
и не хотят быть между суверенами.

                04.11.2022 г.


Рецензии
... но вроде ведомство Наи... Набиулиной никому не подчиняется, кроме ФРС, слухи ходют...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.