Ганс Кристиансен Лунный пейзаж

Ночные сумерки - настали...
Луны зажегся маячок...
Детишки, лёд - так раскатали...
Исписан он: вдоль - поперёк!
А, небо - словно дым клубиться...
Лишь островок - под свет ложится.
Домишки, хаты и избушки...
Застыли вдоль - кривой речушки.
Блуждает свет - из окон редких...
Сосульки с крыши мишурой.
Дедок за внуком - вышел в сенцы...
Сказов ему - идти домой!
Внучок, тебя нам не дождаться - с бабкой...
Уж, зарумянился пирог...
Дед, закрывай скорее - сенцы...
Подкинь ещё - в печь уголёк.


Рецензии