С собой себя я унесу во мглу...

            Omnia mea mecum porto
       
Луна ведь ныне велика - пошире круг!
И холодна душой своей - хрустальный лёд,
Всё это память о тебе, мой милый друг,
Уста чьи сладки и горьки - янтарный мёд.

Всегда ты, милая моя, во мне и вне,
Такая, видимо, судьба - одна на всех,
Не утонули коль в реке - сгорим в огне,
Один у нас, как ни крути, постыдный грех.

Не уважаем мы себя - клянём врага,
А нет бы сделать из него бойца-стрельца,
Кому нестрашны никогда белы снега,
А что урод, так ведь не пить с его лица.

Луна ведь ныне велика - гляжу в окно,
За ним зима уже вовсю давным-давно.

 


Рецензии