Зерно
Объясняемся разными жестами.
Нам нравится любимых целовать.
И уходим от тех, с кем пресно нам.
Не задумываемся о последствиях,
Как, впрочем, и о причинах.
Хлеб привычен, но не посредственен.
Придаёт соль вкус жизни рутинной.
Есть работа, семья и зрелища,
увлечения, дом и дети.
Принимаем как разумеющееся.
И по-разному справляемся с этим.
Нравится, когда легко и пылко
И эмоции через край.
С огоньком. Перчиком. Шпилькой.
Словно это и есть наш рай.
Лишь теряя опору, пристань,
Усиленно начинаем думать,
Метаться, искать неистово,
Рассуждать и копаться всюду,
Находить, разбираться, надеяться,
Что вскорости всё наладится.
Требуем правоты от деятелей
И стараемся с этим справиться.
Хоть свобода нужна как воздух,
Но, душа, попадая в тиски,
Испытав суженный к благам доступ,
Набирается мудрости.
Мы становимся к Богу ближе
Лишь имея потери и боль.
И задумываемся о сути жизни
Только той непростой порой.
Исправляемся. Делаем выводы.
Начинаем стремиться к свету.
Главное, получив выгоды,
Выполнять все свои обеты.
Странные мысли. Но есть зерно.
А значит, будет и пища.
Что надо, как правило, то дано.
Направляют того, кто ищет.
* * *
Свидетельство о публикации №122110407379